Home  
 

       《礼记.中庸》说,“唯天下至诚,为能经纶天下之大经,立天下之大本,知天地之化育”。 祖先的智慧告诉我们,只有最高的诚才是治理天下的大道,是立足天下的根本,是认识世界的基础。 明州经纶中文学校于2007年7月7日在美国明尼苏达州圣保罗市的木城(Woodbury)正式成立。 我们取“经纶”为校名,是要表达我们追求天下至诚的办学精神和我们品格、知识、能力并重的教学理念。 一群住在明州木城热衷于传扬中国语言文化的华人家长,为了寻求更有效的汉语教学途径, 解决中文学习事倍功半的困难,提高学习中文效率,自发创立了明州经纶中文学校。我们的团队愿意 为弘扬中华文化尽一份心力,愿意为我们美好的社区再添一道绚丽的华夏光彩。

      经多方摸索和研讨,我们最终选用《马立平中文》作为主要的中文教材。这套教材以中国传统的“直接认字法”为主要手段,以孩子们喜闻见的儿歌和散文为载体,通过字词高频复现法,使孩子们可以在相对较短的时间内一举攻破文字关,帮助 他们推开一览中华文化之美的窗户,使他们可以尽快进入大量阅读的阶段,真正提高他们运用中国文字 的水平

学中文,到“经纶”!

Minnesota JingLun Chinese School
© 2016-2017 All rights reserved.